Диетическая пицца без муки рецепт. Изумительная пицца БЕЗ муки! Сделаем томатный соус для нашей пиццы

Низкокалорийная начинка и основа из хрустящего теста представляют собой необычное сочетание вкусов, также выигрывает диетическая пицца и в номинации: мало калорий – меньше лишних килограмм, поэтому, наслаждаясь горячей выпечкой, не придется сильно переживать за фигуру. Существует с десяток интересных рецептов с овсяной, ржаной мукой или без нее, когда иной взгляд на приготовление традиционного блюда не уступит последнему ни вкусом, ни внешним видом, а в оригинальности – превзойдет его.

Что такое диетическая пицца

Даже среди разновидностей горячей выпечки найдется блюдо, которое доставит максимум удовольствия при минимальном содержании калорий. Полезная, без теста из пшеничной муки, с богатейшим выбором начинки, легкая – вот что собой представляет и чем отличается низкокалорийная пицца от классического варианта. Готовится она быстрее, идеально подходит на завтрак, полдник или для перекуса, и что более ценно: сколько бы кусочков ни довелось отведать, а лишних килограмм на талии и бедрах это не прибавит.

Как приготовить диетическую пиццу

Желающим похудеть можно приступать к готовке этой полезной выпечки без лишних опасений о фигуре. Низкокалорийный рацион исключает употребление вкусных горячих пирогов, а насколько тогда уместна пицца при похудении? Абсолютно! Делается диетическое блюдо на тонкой основе из ржаной или овсяной муки, есть рецепты без мучной основы с творогом, куриным фаршем. Выбор начинки – мясная, овощная, фруктовая, морепродукты – неограничен, сыр лучше брать нежирных сортов. Приветствуется зелень, перец чили для ускорения обмена веществ, а соусы следует делать натуральные, т. е. самим.

Низкокалорийное тесто для пиццы

Первое впечатление – очень необычно, и стоит привыкнуть к новому оттенку вкуса, как захочется продолжить кулинарные эксперименты. Из чего делают диетическое тесто? Самые популярные варианты – овсяные хлопья, гречка, которые необходимо размолоть, или ржаная мука. Аналогом классического коржа станет тонкий лаваш, оригинальный способ предполагает, что низкокалорийную основу можно готовить из перемолотого в фарш куриного мяса. Для выпекания заготовки подойдет духовка, сковорода, микроволновка, мультиварка, а займет этот процесс не более четверти часа.

Диетическая начинка

Затруднительно найти вариант, который бы составил конкуренцию томатному соусу или сливочному, зато начинка для диетической пиццы откроет простор для экспериментов. Для мясной начинки подходят нежирные сорта (говядина, курица, индейка), которые раскладывают кусочками или фаршем ровным слоем. Овощи, грибы – это вкус и украшение низкокалорийной выпечки: кабачки, помидоры, шпинат, кукуруза, зеленый горошек, шампиньоны, лисички и многие другие продукты. Подойдут свежие, свежезамороженные, отварные, а от консервированных с большим содержанием соли лучше отказаться.

Как сделать пиццу без теста

Некоторые рецепты помогают превратить этот нюанс в преимущество, когда, употребляя горячую выпечку, не придется беспокоиться о лишних килограммах. Среди существующих вариантов основы: творог и яйца, помимо того, что это полезно и вкусно, еще и быстро. Продукты надо измельчить до однородной массы, выложить небольшим слоем на пергамент и запечь. Пицца без теста в духовке получится аппетитной, низкокалорийной, сочной. Другие варианты – картофельная основа (масса как на драники) или нарезанный кружочками кабачок.

Пицца без теста из курицы

Сытно, с пользой для здоровья, безопасно для фигуры – вот три главных достоинства этого варианта основы. Добавить к этому получится лишь то, что готовится куриная пицца без теста за четверть часа. Охлажденное филе необходимо перекрутить, смешать фарш с яйцом, специями до однородной массы, а затем выложить ровным слоем на покрытом фольгой противне, оставляя запекаться в духовке. Для любителей делать диетические блюда этот вариант горячей выпечки дарит простор для фантазии: перед запеканием основе можно придать любую форму – от овала, квадрата до сердечка.

Диетическая пицца – рецепты с фото

Если есть желание скушать что-то легкое на ужин или перекусить чем-то вкусненьким, то настало время знакомства с этим низкокалорийным блюдом. Почти каждый рецепт диетической пиццы – это хороший шанс справиться с чувством голода и сохранить фигуру. Попробуйте сделать основу из цельнозерновой, овсяной или гречневой муки, выберете рецепты без теста, научитесь готовить на сковороде или из лаваша. Останется потратить немного свободного времени, зато получится отведать диетическую пиццу с невероятным вкусом и никаких лишних килограмм.

Пицца по Дюкану

  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 585 ккал.
  • Кухня: европейская.

Когда не хочется тратить много времени на готовку, то быстро разобраться с проблемой поможет этот рецепт. Перед тем, как сделать диетическое тесто для пиццы по Дюкану, придется замочить отруби на полчаса, а затем смешать массу с другими компонентами. На это уйдет меньше пяти минут, зато среди безопасных для фигуры рецептов диетической пиццы будет трудно отыскать достойную альтернативу.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • отруби – 4 ст. ложки;
  • кефир – 200 мл;
  • сыр – 50 г;
  • помидор – 2 шт.;
  • луковица – 1 головка.

Способ приготовления:

  1. Залить отруби кефиром, оставить настояться полчаса. Затем к смеси добавить яйца, взбить блендером до однородной массы.
  2. На предварительно разогретую сковороду вылить оливковое масло, взбитую массу, поджарить две-три минуты.
  3. Для начинки томаты надо тонко нарезать, смешать с горчицей, сделать соус. Вылить на поджаренную основу, равномерно распределить, посыпать тертым сыром, оставляя еще на 10 минут под крышкой. Перед подачей пиццу можно посыпать измельченной зеленью.

Пицца без муки

  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 585 ккал.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Для кого-то такое покажется маловероятным, а для других – отличный повод сделать необычайно вкусное диетическое блюдо. без муки? Заменить этот компонент смесью творога, крахмала, отрубей, что будет намного полезней для здоровья. Для желающих похудеть готовая пицца станет полноценным обедом или ужином, восполняя энергию и помогая надолго справляться с чувством голода.

Ингредиенты:

  • творог (обезжиренный) – 400 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • крахмал (кукурузный) – 4-5 ст. ложек;
  • отруби (овсяные) – 3 ст. ложки;
  • томаты – 2-3 шт.;
  • грибы – 100 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • зеленый лук – 20 г;
  • сыр – 40 г.

Способ приготовления:

  1. Творог тщательно перемешать с яйцами, крахмалом, отрубями, чтобы получилась густая масса, как на оладьи.
  2. Выкладывать смесь можно прямо на покрытый пергаментом противень либо в форму.
  3. Нарезать овощи, грибы, зеленый лук, натереть сыр, разложить слоями на основе, выпекать диетическое блюдо четверть часа до золотистой корочки.

Пицца из овсяной муки

  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 880 ккал.
  • Предназначение: обед, полдник, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Сделать вкусную диетическую пиццу меньше, чем за полчаса? Для испытывающих проблемы с лишним весом это показалось бы невероятным, потому что пицца стоит наравне с таким вредными блюдами фастфуда, как картофель фри или гамбургер. У этого рецепта есть секрет и важный нюанс – тесто из овсяной муки. Как приготовить аппетитную пиццу в домашних условиях из натуральных продуктов? Для начала отыскать среди подручных кухонных устройств блендер.

Ингредиенты:

  • яйцо – 9 шт.;
  • овсяные хлопья – 180 г;
  • молоко – 100 мл;
  • начинка – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. С помощью блендера измельчить овсяные хлопья до состояния муки.
  2. Взять 6 яиц, отделить белок, взбить его, а затем полученную пышную массу смешать с овсяной мукой, молоком, добавить оставшиеся три целых яйца.
  3. Жидкую массу вылить на сковороду, поджарить лепешку с каждой стороны до румяной корочки, а сверху выложить начинку, посыпать тертым сыром, накрыть крышкой. Потребуется еще около 5 минут, чтобы довести низкокалорийное блюдо до готовности.

Фитнес-пицца

  • Время приготовления: 15 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 293 ккал.
  • Предназначение: завтрак, обед, полдник, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Если в холодильнике найдется куриная грудка, а времени на готовку не очень много, то стоит попробовать этот рецепт. Полезная фитнес-пицца из курицы по содержанию белка и минералов без преувеличения может претендовать на звание победителя. Аппетитная, вкусная, сбалансированная по составу пища, которая может стать частью программы питания для всех, кто хочет худеть разумно и правильно.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 0,5 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • томаты – 3-4 шт.;
  • нежирный творог – 150 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сыр – 100 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • петрушка, укроп, шпинат, базилик, кинза – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Перемолоть куриное филе на фарш, добавить яйцо, измельченную зелень. Полученную массу выложить тонким слоем на противень, запечь корж в духовке.
  2. Мелко нарезать томаты, сварить до густоты кетчупа вместе с чесноком, базиликом.
  3. Для начинки взять творог, тертый сыр, зелень и все тщательно перемешать.
  4. Смазать корж горячим соусом, выложить сверху начинку, поставить обратно в духовку на несколько минут.

Диетическая пицца на сковороде

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 585 ккал.
  • Предназначение: завтрак, обед, полдник, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Классическую пиццу готовят в печи, домашний способ предполагает, что можно использовать духовку, микроволновку, мультиварку, а что насчет сковородки? Как приготовить вкусную выпечку, чтобы сохранить ее главное качество – низкокалорийность? Для этого потребуется смешать творог с сыром, но не солить, а дальше сформировать лепешку и поджарить ее. За пару-тройку минут пицца на сковороде будет готова, останется лишь добавить сверху начинку, оставляя блюдо потомиться под крышкой еще некоторое время.

Ингредиенты:

  • лаваш – 4 шт.;
  • сосиски – 4 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • творог – 4 ст. ложки;
  • помидоры – 2-3 шт.;
  • оливки – 100 г;
  • зелень, соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Натереть сыр, перемешать его с творогом.
  2. На сухой сковороде разложить лаваш, сверху разложить нарезанные кружочками помидоры, сосиски, оливки, верхним слоем – смесь сыра с творогом.
  3. Жарить под крышкой не более 5 минут.

Кабачковая пицца

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 880 ккал.
  • Предназначение: завтрак, обед, полдник, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Достоинство этого рецепта – самый низкий уровень калорий, поэтому для следящих за фигурой и сидящих на диете людей, он будет очень полезен. Есть еще один нюанс, который вызывает повышенный интерес к аппетитному блюду. Диетическая пицца из кабачков готовится с овощами, куриным мясом, но рецептура не строгая. При желании начинку можно заменить сочетанием других продуктов, среди которых уместны морепродукты, индейка, творог, оливки, ананас.

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 кг;
  • крахмал – 2 ст. ложки;
  • молоко 50 мл;
  • куриное филе – 400 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр – 80 г;
  • помидоры – 4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 луковица;
  • чеснок – 2-3 зубчика.

Способ приготовления:

  1. Сделать смесь из яйца, крахмала, специй, обмакнуть в нее порезанный кольцами кабачок. Обжарить с каждой стороны, разложить на бумажном полотенце.
  2. Подготовить начинку: морковку, сыр натереть, лук с помидорами порезать полукольцами, измельчить чеснок, отварить куриное филе.
  3. Смазать форму растительным маслом, разложить обжаренные кружочки кабачка, сверху – кусочки отварной грудки, далее слоями – лук, морковь, томаты, чеснок. Верхним слоем посыпать пиццу тертым сыром, залить взбитой смесью из молока и яиц, посыпать зеленью.
  4. Запекать вкусное блюдо, пока не образуется золотистая корочка.

Пицца из ржаной муки без дрожжей

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 1170 ккал.
  • Предназначение: обед, полдник, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Зачем добавлять дрожжи в основу или заказывать готовую выпечку из ресторана, когда сделать ничуть не хуже можно дома? Придать необычный вкус поможет не только начинка, но и основа. Пицца из ржаной муки диетическая, что поспособствует восстановлению нормального пищеварения, не даст образоваться лишним килограммам, а это очень полезно для здоровья. Если понадобиться придать основе мягкости, то для замешивания рекомендуется брать не воду, а кефир. Молочный продукт следует присыпать солью, оставляя постоять 5 минут.

Ингредиенты:

  • ржаная мука – 300 г;
  • пшеничная мука – 300 г;
  • вода – 250 мл;
  • соль – щепотка;
  • сыр – 250 г;
  • маслины – 300 г;
  • помидоры – 4 шт.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • лук – 1 головка.

Способ приготовления:

  1. Сначала сделать основу, смешивая ржаную муку с пшеничной, затем добавить соль, воду. Раскатать тонкий пласт, смазать растительным маслом, запекать в духовке четверть часа.
  2. Для начинки нарезать помидоры колечками, болгарский перец, лук – полукольцами, перемешать с маслинами, каждую из которых порезать на три части. Для измельчения сыра использовать терку.
  3. Достать корж, разложить ровным слоем томаты, сверху – остальные компоненты, посыпать тертым сыром. Поставить обратно в духовку еще на четверть часа, выпекая до готовности.

Диетическая пицца на лаваше

  • Время приготовления: 15 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 293 ккал.
  • Предназначение: завтрак, обед, полдник, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Хотите научиться делать самую быструю полезную пиццу? Среди множества существующих вариантов, у этого рецепта почти нет конкурентов. Даже там, где диетическое тесто для пиццы готовится при сочетании минимума ингредиентов, этот способ демонстрирует, что нет предела совершенству. С целью похудения входить в состав начинки могут любые уместные для этого продукты, во всех остальных случая пицца на лаваше не требует особого кулинарного таланта: что есть под рукой, то и подойдет.

Ингредиенты:

  • лаваш – 2 шт.;
  • мягкий творог – 50 г;
  • индейка – 100 г;
  • помидоры – 2-3 шт.;
  • шампиньоны – 200 г;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • горчица – 0,5 чайной ложки;
  • лук – 1 головка;
  • чеснок – 2 зубчика.

Способ приготовления:

  1. Взять блендер, чтобы перемешать до однородной массы помидоры, горчицу, чеснок.
  2. Лаваш растелить на противне, смазать полученным соусом, выложить начинку (продукты предварительно нарезать), не посыпая сыром, отправить в духовку на четверть часа.
  3. Затем достать, на будущее вкусное блюдо насыпать сверху слой тертого сыра, выпекать еще 5 минут, чтобы получилась мягкая аппетитная корочка.

Видео: Рецепт пиццы по Дюкану

Для основы я взяла картофель - 7 небольших картошин - натёрла на крупной терке, отжала сок через марлю,

выложила массу на дно разъемной формы, застеленное пекарской бумагой и смазанную растительным маслом.

Разровняла массу и запекала 15 минут при 180-190*.

За это время натёрла твёрдый сыр - грамм 100,

нарезала 1 копчёную сардельку - кружочками,

1 болгарский перец - соломкой,

2 помидора - кружочками (жёлтый и красный),

порубила зелень петрушки.

Когда картофельный корж подпёкся (на ощупь стал упругий, но ещё бледный) смазала его кетчупом,

выложила ровным слоем натёртый сыр, болгарский перец, колбасу, помидоры, зелень и ещё немного решила присыпать сыром сверху (у меня был кусочек плавленного сырка - это, как оказалось, была не лучшая идея, т.к. сырок, видимо, оказался не натуральным - с пальмовым маслом?, т.к. видно на фото - он так и остался стружкой и ничуть не оплавился что собственно не повлияло на вкус пиццы )

Отправила пиццу допекаться ещё на 7 минут...

Через 7 минут духовку выключила и оставила пиццу ещё на 10 минут (кино досматривала).

Затем шпажкой прошлась по окружности внутри формы - чтобы отделить припёкшуюся к бортику лепёшку картофельную,

сняла бортик и за бумагу стянула на блюдо.

Приятного нам аппетита!

Попробовали -

Диаметр этой формы 25 см - так что пицца получилась не маленькая

получилось 6 таких кусков. Двумя вполне можно наесться (мне во всяком случае хватило)

А вдохновило меня на эту пиццу вот это видео http://dobre.stb.ua/2015/09/03/dieticheskaya-pitst...

я так подумала-подумала и решила:

Так же для основы пиццы можно брать картофель - натереть на тёрке - выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, посолить, поперчить и запекать минут 15-20 при 180* Далее всё как с обычной пиццей - смазать кетчупом, выложить натёртый сыр, овощи, колбасу/сосиски/мясо и довести до готовности. Эту идею я и осуществила выше....

Ещё один вариант основы пиццы без теста - тонко нарезанный полукольцами лук, смешать с яйцами, выложить на противень или в форму, застеленную пекарской бумагой, разровнять и чуть примять вилкой - запечь минут 15-20... далее - всё по тому же сценарию

И ещё один вариант основы - овощной - из запечённых баклажанов с луком и яйцами - с той лишь разницей, что тут придётся сначала испечь баклажаны, затем очистить их от кожицы, смолоть в блендере, смешать с луком и яйцами... и только потом выложить вместо теста на противень, запечь... и дальше - всё как обычно.

Ещё один вариант основы - натёртый кабачок, отжать от сока, добавить яйца, соль, перец, выложить в форму - запечь... и т.д.

По мере производства пиццы на другой основе - добавлю фото в комментарии;)

Относя пиццу к обширному разделу мучных изделий, многие люди полагают, что «корень зла» таится именно в тесте. Но это не совсем так. Классическое тесто довольно постное и не идет ни в какое сравнение, скажем, с песочным. А вот начинка, состоящая из колбас, сыра, мяса и жирненького соуса, весьма коварна. Поэтому, чтобы сделать пиццу менее калорийной, первым делом пересмотрите ингредиенты для начинки.

Жирное мясо замените на грудку (куриную или индюшиную), обычный сыр – на низкокалорийный, с 20 или 30% жира. Вместо соусов для сочности используйте нежирную сметану или сливки, и не жалейте овощей. Вместо копченостей, придающих пицце пикантный аромат, добавляйте пряности и чеснок.

Что же касается теста, излишне демонизировать его не стоит. Однако сделать пиццу более полезной можно, заменив обычную муку на цельнозерновую, ржаную или овсяную. Постарайтесь лить меньше масла, а для того, чтобы после пиршества не страдал пищеварительный тракт, не используйте дрожжи.

Впрочем, если вы настроены решительно, с тестом тоже можно поэкспериментировать более смело, и мы расскажем, как именно.

Пряная диетическая пицца из ржаной муки

Для теста:

  • Мука ржаная – 2 ст.
  • Вода – ½ ст.
  • Масло подсолнечное – 3 ст.л.
  • Сода – ¾ ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Мускатный орех
  • Кориандр молотый
  • Шафран

Для начинки:

  • Куриное филе – 300 г
  • Помидоры – 3-4 шт.
  • Перец сладкий – 2-3 шт.
  • Лук – 3-4 шт.
  • Сыр 20% – 100 г
  • Петрушка свежая – 4-5 веточек
  • Соль по вкусу
  • Лимон – ½ шт.
  • Сметана 10% – 3 ст.л.

Для начала займитесь курицей. Промойте филе под проточной прохладной водой и нарежьте маленькими тонкими кусочками. Затем посолите мясо, взбрызните лимонным соком, перемешайте и оставьте мариноваться.

После этого замесите тесто. Просейте муку, добавьте в нее соду, соль и специи, перемешайте. Затем влейте полстакана чуть тепловатой воды, после – подсолнечное масло. Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным, после чего скатайте в шар, заверните в пищевую пленку или полотенце и отправьте в холодильник.

Помидоры, перец и очищенный лук нарежьте кружочками, сыр натрите на терке, петрушку мелко нарежьте. Затем достаньте тесто, разделите его на части, если нужно, и раскатайте (или растяните вручную) до нужного размера, после чего перенесите на противень.

Смажьте тесто сметаной, равномерным слоем уложите нарезанный лук, сверху – мясо, затем – помидоры и перец. Посолите, посыпьте нарезанной петрушкой и тертым сыром. Отправьте пиццу в разогретую до 180˚С духовку и выпекайте до румяной корочки.

КБЖУ на 100 г:

  • Белки – 7 г
  • Жиры – 3 г
  • Углеводы – 17 г
  • Калорийность – 119 ккал

Сочная диетическая пицца без теста (из кабачков)

Для основы:

  • Кабачки – 2 шт.
  • Яйца – 2 шт.

Для начинки:

  • Отварное куриное филе – 150 г
  • Шампиньоны 3-4 шт.
  • Томатная паста – 70 г
  • Сыр 20% – 150 г
  • Соль по вкусу
  • Перец

Кабачки очистить и натереть на крупной терке, затем посолить и перемешать, чтобы они отдали влагу. После этого хорошенько отожмите их. Добавьте яйца, соль, перец, перемешайте. Выложите «тесто» на застеленный пергаментом противень, придав ему форму круга. Отправьте в разогретую до 180˚С духовку на 15 минут.

Готовую основу смажьте томатной пастой. Выложите сверху нарезанные небольшими кусочками мясо и грибы, посыпьте тертым сыром. Выпекайте еще 15 минут при той же температуре.

КБЖУ на 100 г:

  • Белки – 5 г
  • Жиры – 2 г
  • Углеводы – 4 г
  • Калорийность – 49 ккал

Еще одна диетическая пицца без теста – на куриной грудке

Для основы:

  • Куриное филе – 1 кг
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль, специи по вкусу

Для начинки:

  • Помидоры – 4-5 шт.
  • Шампиньоны – 200 г
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Сыр 20% – 200 г
  • Томатная паста – 100 г
  • Соль по вкусу

Духовку разогреть до 180-190˚С. Филе измельчить блендером или мясорубкой, добавить яйца, соль и специи, перемешать. Выложить фарш на противень, застеленный пергаментом, и отправить в духовку на 20-25 минут.

Помидоры, перец и грибы нарезать, сыр натереть. Готовую основу смазать томатной пастой, сверху выложить грибы и овощи, посолить, посыпать тертым сыром. Отправить в духовку еще на 20-30 минут, снизив температуру до 170-180˚С.

КБЖУ на 100 г:

  • Белки – 14 г
  • Жиры – 2 г
  • Углеводы – 2 г
  • Калорийность – 85 ккал

Диетическая пицца с рыбой и морепродуктами в мультиварке

Для теста:

  • Мука цельнозерновая – 2 ст.
  • Вода – ½ ст.
  • Масло оливковое – 3 ст.л.
  • Сода – ¾ ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.

Для начинки:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Креветки очищенные – 150 г
  • Мидии – 150 г
  • Филе трески – 150 г
  • Сыр 20% – 100 г
  • Соль, специи по вкусу

Замесите тесто по аналогии с первым рецептом. Рыбу, мидии и креветки разморозьте и промойте. Раскатайте тесто и выложите в мультиварку, сформировав небольшие бортики. Разложите сверху креветки, мидии и нарезанную треску. Посолите, добавьте специи и посыпьте сверху тертым сыром. Затем залейте пиццу взбитым яйцом. Готовьте 40-50 минут в режиме «выпечка».

КБЖУ на 100 г:

  • Белки – 14 г
  • Жиры – 5 г
  • Углеводы – 20 г
  • Калорийность – 180 ккал

Диетическая пицца из цветной капусты

Для основы:

  • Капуста цветная – 600 г
  • Сыр 20% – 130 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Соль, перец

Для начинки:

  • Отварное куриное филе – 200 г
  • Помидоры – 2 шт.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Сыр 20% – 100 г
  • Сушеный тимьян

Капусту промыть, разобрать на соцветия и измельчить в блендере. Добавить яйца, натертый сыр, соль, перец и измельченный чеснок (можно использовать сушеный молотый). Выложить «тесто» на противень.

Сверху разложить нарезанные кружочками помидоры и кабачки, мелко нарезанное мясо. Посолить, посыпать тимьяном и тертым сыром. Запекать 20-25 минут при 200˚С.

КБЖУ на 100 г:

  • Белки – 7 г
  • Жиры – 2 г
  • Углеводы – 4 г
  • Калорийность – 59 ккал

Вегетарианская диетическая пицца на сковороде (без муки)

Для теста:

  • Мелкие овсяные хлопья – 100 г
  • Яйца – 1 шт.

Для начинки:

  • Шампиньоны – 5-6 шт.
  • Баклажан – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Тофу – 100 г
  • Сыр 20% – 70 г
  • Соль, специи по вкусу

Из овсянки и яйца замесить крутое тесто, добавить соль. Овощи, грибы и тофу нарезать, сыр натереть. Заранее посолить овощи. На разогретую антипригарную сковороду выложить тесто, и, как только оно схватится снизу, аккуратно перевернуть на другую сторону и выложить сверху овощи, грибы, тофу, и посыпать тертым сыром. Накрыть крышкой и печь на медленном огне до готовности.

КБЖУ на 100 г:

  • Белки – 6 г
  • Жиры – 2 г
  • Углеводы – 9 г
  • Калорийность – 77 ккал

Диетическая пицца на творожном тесте

Для теста:

  • Творог 0% – 250 г
  • Мука цельнозерновая – 1,5 ст.
  • Яйца – 2 шт.
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Сода – 1/3 ч.л.

Для теста:

  • Отварное куриное филе – 150 г
  • Помидоры – 2 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Чеснок – 2-3 зуб.
  • Маслины – 50 г
  • Сыр 20% – 100 г
  • Соль, специи по вкусу

Если творог зернистый, довести его в блендере до однородного состояния. Вмешать в него яйцо, муку, соду и соль. Раскатать тесто про противню, сверху выложить нарезанное мясо, овощи и маслины. Посыпать солью, специями, измельченным чесноком и тертым сыром. Выпекать 20-25 минут при 180˚С.

КБЖУ на 100 г:

  • Белки – 13 г
  • Жиры – 5 г
  • Углеводы – 15 г
  • Калорийность – 150 ккал

Style Итог

Все еще боитесь есть пиццу на диете? Тогда срочно отправляйтесь на кухню и применяйте на практике один из наших рецептов. И если вы не забываете следить за общей калорийностью рациона, мы готовы поручиться – ни одна из этих пицц вашей фигуре не навредит.

На этой странице вы найдете следующие рецепты:

Хотите побаловать своих родных в выходной день вкусной пиццей , но в доме не оказалось муки? Не беда! Мы приготовим сегодня с вами пиццу без использования муки. Сомневаетесь, что это возможно? Давайте вместе докажем, что можно приготовить это блюдо и без теста.

Русская пицца

Этот рецепт мне кажется наиболее русским, так как для него требуются простые и привычные ингредиенты. Такая пицца без муки готовится очень быстро. Вы спросите, как можно сделать основу для данного блюда без использования муки? В этом рецепте мы будем использовать с вами не тесто, а картофельную основу для пиццы.

Это также называют высокой биологической ценностью. Это не означает, однако, что травяной белок качественно намного хуже. Тем не менее, особенно важно приносить достаточное разнообразие в вегетарианскую повседневную жизнь с низким содержанием углеводов. Избавляйте поставщиков белка так часто, как вы можете, иногда есть яйца, затем сыр, фрукты для завтрака или картофель и небольшая порция зерна, как рис. И не забывайте: овощи также содержат немного белка, например, зеленую капусту, цветную капусту, брокколи, розовую капусту, савойскую капусту и шпинат.

Какие ингредиенты нам понадобятся:

  1. две крупные картофелины;
  2. одно куриное яйцо;
  3. половина крупной луковицы;
  4. 100-150 грамм замороженного зеленого горошка;
  5. три молочные сосиски;
  6. половина банки оливок без косточек;
  7. 100 грамм сыра;
  8. приправы, соль, перец черный.

Сразу ставим в кастрюле греться воду. Пока вода еще не успела закипеть, чистим картофель, а затем нарезаем его на куски средних размеров. Хотя величина кусков принципиальной роли не играет. Просто измельченный картофель быстрее сварится. Когда вода закипит, солим ее и опускаем в нее картошку. Варим до готовности, чтобы она слегка разварилась.

Даже низкоуглеводное время смешалось - естественно, как можно меньше углеводов. Из-за мюсли баров и быстрого банана между тем, однако, далеко. Но даже во время диеты с низким содержанием углеводов, есть несколько альтернативных закусок, которые не содержат сахара и восхитительны.

Рецепты для пирожных с низким содержанием углеводов и печенья

Цельнозерновые продукты, рис и картофель едят только в умеренных количествах. Сахар и рафинированные белые мучные изделия не должны вообще попадать в пищевую цепь . Но как испечь низкий углевод? Здесь решение не так просто, потому что есть три проблемы. Ибо пока тело еще успевает переварить крахмал и разделить его на один сахар, сахар из сладкой печенья сразу же попадает в кровь. В целом, ксилит обеспечивает примерно на 40 процентов меньше калорий, чем сахар с 2, 4 калориями на грамм. Кстати, ксилит не является химическим продуктом, а телом вещества, который образуется во время пищеварения и связывает воду в кишечнике.

Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на сковороде до золотистости.

Потом добавляем зеленый горошек . Предварительно размораживать его не нужно. На горячей сковороде он быстро оттает. Приправляем овощи солью и перцем, а также приправами на ваш вкус. Обжариваем горох несколько минут, чтобы он прогрелся и обменялся с луком своим вкусом.

Поэтому не должно быть более 50-70 граммов в день, чтобы избежать частых выдержек в туалете. Выпечка без муки: Мука, ​​то есть крахмал, является одним из компонентов для выпечки. В конечном счете, это не более чем длинная серия молекул сахара, повышающая уровень сахара в крови. Кроме того, витамины, минералы и пищевые волокна включены в цельнозерновой муки. Половина из них состоит из жира.

Но не только форма важна при выпечке, но и правильная привязка. Клейковина без клейковины: Клейковина обычно используется как своего рода клей для страдающих аллергией. Привязывая воду, тесто для теста становится жесткой, но также эластичной, резиновой массой. Пшеница имеет самое высокое содержание клейковины и, следовательно, лучшие жевательные свойства. Тем не менее, пшеничная мука является запретной в выпечке с низким содержанием углеводов. Тем не менее, вы также можете купить клейковину в форме порошка и испечь низкоуглевод.

Выкладываем горошек с луком в тарелку, даем им остыть. В миске взбиваем куриное яйцо до образования однородной и довольно пышной массы.

Картофель разминаем вилкой, а затем добавляем в яичную массу, которую предварительно сдабриваем солью и перцем. Перемешиваем ингредиенты до однородности. Должна получиться довольно плотная масса.

Альтернативой являются орехи, которые полностью без глютена. Поэтому тесто из грецкого ореха довольно хрупкое и едва эластичное. Тем не менее, орехи, особенно молотый миндаль, являются популярным ингредиентом рецептов рецептов с низким содержанием углеводов. При этом тесто не содержит клейковины, но яйца обеспечивают необходимое связывание. «Для того, чтобы тесто преуспело, очень важно соблюдать точные количества», - советует задний специалист. «Додж, легко может случиться, что тесто очень тяжелое - или полностью грязное».

Попробуйте сами и испечь наши низкокалорийные кексы с кухни для тестирования на здоровье мужчин. Затем осторожно поднимите жесткие яичные белки. . Питательные ценности на булочку: 255 ккал, 8 г белка, 6 г углеводов, 24 г жира. Низкая выпечка карбюратора не так сложна, как может показаться. Хотя мука является запретной в пекарне с низким содержанием карбюратора, есть достаточно альтернатив, которые вы можете использовать, чтобы испечь, например, вкусный хлеб с низким содержанием углеводов или низкоуглеводные булочки.

На противень кладем пергамент, а сверху выкладываем картофельную массу, формируя основы для пиццы.

Сверху выкладываем горох с луком.

Однако: результат, вероятно, будет выглядеть по-другому и, конечно же, немного отличается от привычки обычного хлеба. Это, однако, не означает, что выпечка с низким содержанием углеводов не очень вкусна. Однако вместо того, чтобы делать низкокалорийный хлеб - так называемый белковый хлеб - из супермаркета, вы должны качать замешивание. В конце концов, готовые пучки оказались самыми чистыми жирами и калорийными бомбами в тестах. Кроме того, в хлебе часто содержится соевая мука или яичный белок, а также молочные ингредиенты, что не идеально подходит для страдающих аллергией.

Раскладываем нарезанные сосиски.

Оливки разрезаем на половинки и также выкладываем их на основу.

Сыр трем на крупной терке и посыпаем им наше блюдо.

С другой стороны, для самообжаренного низкоуглеводного хлеба вы можете быть уверены, что будут использоваться только ингредиенты в тесте, которые вы хотите использовать. Например, миндальная мука подходит как заменитель муки для низкокалорийного хлеба. Но миндальная мука, к сожалению, относительно дорога. Вот почему многие коляски низкого калибра используются в трюмной коробке, потому что даже молотый миндаль, измельченное золото льняное, клейковина, кокосовое волокно, пшеничные отруби и белковый порошок с нейтральным вкусом могут преуспеть.

После этого отправляем противень в разогретую духовку минут на 20-25. Такая пицца хороша как горячей, так и в холодном виде.

Легкая пицца

Теперь предлагаю попробовать еще один простой рецепт, в котором будут использованы доступные каждой хозяйке ингредиенты. А процесс приготовления займет совсем немного времени. По данному рецепту мы также не будем готовить классическое тесто , что упрощает нашу задачу. Основу для пиццы составят кабачки.

Яйца держат все вместе, разрыхлитель разрыхляет тесто, орехи или семена придают последнему прикосновению нижний хлеб. Когда ни один измельченный золотой линимент не попадает, он быстро размалывается даже в смесителе.

  • Разогрейте духовку до циркуляционного воздуха на 180 °.
  • Затем все ингредиенты смешиваются и помещаются в коробчатую форму.
  • Заполните в духовке около 45 минут на среднем рельсе, позволяют охлаждать.
Еще 20 рецептов для выпечки с низким содержанием углеводов, таких как хлеб, пирожные, печенье, сладкие десерты ждут вас в нашей картинной галерее.

Итак, нам понадобятся следующие продукты:

  • два средних размеров кабачка;
  • два куриных яйца;
  • половина пучка укропа или петрушки;
  • один крупный помидор;
  • 50-100 грамм сыра;
  • приправы.

Вымытые кабачки натираем на терке. Яйца при помощи вилки или венчика взбиваем до однородной массы. Добавляем в них измельченный укроп, кабачки, приправы, а затем перемешиваем. Если масса получилась немного жидковатой, добавьте еще натертый кабачок. Такое тесто из кабачков должно быть довольно густым.

Низкие карбюраторы - это калория и, естественно, низкоуглеводная альтернатива классическим блинам . В то время как блины, сделанные из муки и сахара, в основном настоящая калорийная бомба, баклажаны с низким содержанием углеводов, особенно с большим количеством здорового белка. Есть разные способы заменить муку в блинах и по-прежнему приобретать вкус и форму в блинах, поэтому они красиво пушистые и вкусные одновременно. Между тем, есть много мучных алиментов, таких как миндальная мука, кокосовая мука или соевая мука, которые обеспечивают гораздо меньше углеводов, чем обычная мука, и хорошо подходят для приготовления блинов с уменьшенным содержанием углеводов.

В подготовленную форму, смазанную маслом и присыпанную панировочными сухарями, выкладываем кабачки и разравниваем. Сверху выкладываем нарезанный кольцами помидор и присыпаем основу тертым сыром. Осталось запечь пиццу до готовности в разогретой духовке. На это понадобиться всего 20-25 минут.

Такой простой рецепт из кабачков многим хозяйкам придется по вкусу. Ведь он прост, а главное получается вкусное и совсем не калорийное блюдо. Особенно это важно для тех, кто следит за своей фигурой. По желанию вы можете вносить изменения в этот рецепт. Например, в кабачковое тесто добавить немного тертого сыра, тогда вкус будет еще более насыщенным.

К сожалению, эти специальные муки также не очень дешевы, поэтому у нас есть несколько альтернатив для вас. Здесь вы можете выбирать между различными вкусами и создавать свои собственные любимые блины. Вот наш рецепт для. У них есть только 4 грамма углеводов за штуку.

Смешайте их с барабанным смесителем, добавьте немного корицы или ванили и запекайте маслом или маслом. Вот рецепт, включая питательные ценности. Не путать с миндальной мукой! Миндальная мука - это, так сказать, побочный продукт производства миндальной нефти, который получается из «пресс-лепешки» и полностью разминирован. У этого есть совершенно другое поведение выпечки, чем молотый миндаль, и, как уже говорилось, намного дороже. В каждом супермаркете молочные миндалины за небольшие деньги. Самый простой и быстрый рецепт - это всего лишь 2 основных ингредиента: молотый миндаль и яйца.

Быстрая пицца

Этот рецепт должен понравиться тем, кто не любит долго готовить на кухне. Пиццу мы будем готовить на сковороде. На приготовление этого блюда нам понадобиться не более десяти минут и минимум ингредиентов. А именно:

  • два куриных яйца;
  • 4-5 ст. ложек сметаны;
  • 3 ст. ложки крахмала;
  • 150 грамм натертого сыра;
  • 350 грамм ветчины;
  • 2-3 помидора среднего размера;
  • соль и перец по вкусу.

В миске взбиваем яйца, добавляем в них сметану и крахмал, специи. Затем перемешиваем массу до однородности. Тесто не должно быть чрезмерно жидким, но и очень плотным быть не должно. На разогретую сковороду выливаем тесто и даем ему немного обжариться.

Здесь идет рецепт для наших быстрых блинов с низким содержанием углеводов всего за 2 грамма углеводов за штуку.

  • Смешайте яйца, молотый миндаль и корицу с ручным миксером.
  • Блины в горячей кастрюле с маслом.
Питательные ценности на единицу: 197 ккал, 8 г белка, 2 г углеводов, 19 г жира.

Низкий карбюратор и лапша, это уравнение, которое, к сожалению, не работает. Для лапши рядом с рисом и хлебом, вероятно, самым большим табу во время диеты с низким содержанием углеводов, поскольку они поставляют очень много углеводов. Даже лапша без глютена не является альтернативой, поскольку они обычно изготавливаются из риса или кукурузной муки, которая также содержит много углеводов. Но спасение происходит от моря - в виде водорослей. Дома вы можете просто впитать макароны или кипятить, а затем продолжить как обычную лапшу.

Пока тесто прожаривается, нарезаем помидоры колечками, а ветчину кубиками. Выкладываем их в сковороду в произвольном порядке, то есть сначала ветчину, затем помидоры или наоборот. Посыпаем все сыром и прикрываем сковороду крышкой. Минут через пять все ингредиенты прожарятся и наша пицца будет готова.

Мясная пицца

Этот рецепт для любителей более сытной еды. Считаю, что этот вариант наиболее сложный, но вкус готового блюда изумительный. Тесто этой пиццы готовится из фарша и не содержит муки. Блюдо получается сочным, сытным и необычным по вкусу.

Макароны - также вегетарианец, без глютена и богатый клетчаткой. А часть сухих водорослей по 20 г имеет только 6 граммов углеводов. Они напоминают стеклянную лапшу, потому что они относительно и почти прозрачны, но они устойчивы к укусам и слегка желеобразны. Лапша Ширатаки производится из муки японского коньяквурзеля и почти не имеет вкуса. Звучит довольно мягко, но коньяк-лапша очень хорошо переносит другие вкусы, например, из специй или соуса. Вам не нужно готовить макароны с низким содержанием углеводов, потому что, в отличие от обычной лапши, они не продаются как сухой продукт, а помещаются в воду.

Нам понадобятся следующие продукты:

  • 250 грамм фарша свиного;
  • 250 грамм фарша говяжьего;
  • 150 грамм сыра;
  • два куриных яйца;
  • петрушка или укроп;
  • 150 грамм помидоров консервированных;
  • 200 грамм моцареллы;
  • оливки;
  • шампиньоны;
  • приправы по вкусу.

Компонентов для данного блюда требуется много, но не бойтесь – это не очень сложный рецепт. Сразу включаем разогреваться духовку на 200 0 С . Затем соединяем все компоненты для теста: два вида фарша, куриные яйца , натертый сыр; зелень и приправы по вкусу. Вымешиваем тесто и выкладываем его в форму.

Перед приготовлением тщательно промойте воду, затем лапша готова к кастрюле. Изюминкой лапши Ширатаки являются, однако, питательные ценности: на 100 граммах содержится всего около 5-8 калорий, 0, 5-1 г углеводов и 0 г жира, но, к сожалению, также 0 г белка.

Они также содержат много здоровых пищевых волокон. Во всех рецептах, где обычно используется лапша, вы можете заменить их лапшой Ширатаки. Разрежьте спаржу с овощным чистящим средством на узкие полоски, затем вскипятите в кипящей соленой воде. Нагреть в кипящей воде в течение 30 секунд, процедить, поместить в большую миску. Порежьте помидоры, перец и моцареллу, нарежьте базилик и добавьте лапшу вместе со спаржей и горошком. Приготовьте масло, лимон, соль и перец и добавьте к салату, хорошо перемешайте.

  • Примерно через 3-5 минут поднимите трубку и закройте.
  • Затем отложите в сторону.
  • Тщательно вымойте лапшу в сите под проточной водой, процедите.
Питательные ценности на порцию: 203 ккал, 10 г белка, 16 г углеводов, 13 г жира.

В правильности формирования основы для пиццы кроется секрет. Мясную массу необходимо довольно плотно утрамбовать, чтобы слой основы получился тонким. Конечно, не забываем сформировать бортики. А теперь займемся начинкой. Она может быть любой, какой захотите вы и ваши близкие.

Мы же будем использовать традиционные ингредиенты. Шампиньоны нарезаем на дольки и обжариваем на сковороде до готовности. Если грибы предварительно не пожарить на сковороде, то в пицце они дадут воду и испортят вкус. Оливки нарезаем на половинки, а помидоры ломтиками или колечками, в зависимости от их размеров. Моцареллу трем.

Пицца вкусная и быстрая - но, к сожалению, не низкая карбюратор. Потому что, если вы можете испечь низкоуглеводный хлеб и пирожные, вы также можете приготовить тесто из низкоуглеводной пиццы. Найти правильную поверхность без большого количества углеводов менее сложно. Потому что здесь вы можете выбрать из ассортимента продуктов с низким содержанием углеводов, которые также часто встречаются на обычной пицце. Вот несколько примеров восхитительной пиццы с низким содержанием углеводов: тунец, курица или грудка индейки, приготовленная ветчина, ветчина серрано, креветки, сыр всех видов, овощи, такие как шпинат, перец, оливки, помидоры, грибы и брокколи и артишок.

На основу выкладываем консервированные помидоры , посыпаем их сыром, выкладываем оливки и помидоры. Отправляем форму в духовку. Сначала запекаем блюдо на нижнем ярусе двадцать минут. Затем переставим его на верхний ярус, разложив предварительно на пиццу грибы. И оставляем еще на пятнадцать минут, после чего пицца будет готова.

Вы можете себе представить, как приготовить пиццу без муки? Правда, похоже на какой-то аксюморон. Ведь пицца – это лепешка с начинкой. Так вот оказывается лепешку можно сделать из чего угодно. Например, из… цветной капусты. Остроумный и замечательно вкусный рецепт подойдет не только для тех, кто худеет на безуглеводной диете, но и для всех любителей овощей, сыра и, конечно же, пиццы.

Потребуются продукты:

На две пиццы диаметром примерно 30 см

Для основы:

  • 1 кг цветной капусты
  • 200 г твердого, хорошо плавящегося сыра

Для соуса:

  • 1 банка консервированных помидоров (примерно 500 г),
  • 1 луковица,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 2 столовые ложки растительного масла,
  • 1/4 чайной ложки сахара,
  • 1 чайная ложка сушеного орегано,
  • Соль по вкусу (количество зависит оттого, насколько соленые помидоры)

Для начинки:

  • 2 помидора (примерно 300 грамм),
  • 250 г моцареллы или любого другого хорошо плавящегося сыра,

Зеленый лук и базилик, если есть

Обязательно понадобится бумага для выпечки!

Готовим пиццу без муки!

Сделаем томатный соус для нашей пиццы

Чистим лук и чеснок, мелко режем. В сковороде разогреваем растительное масло , обжариваем пять минут. Затем выкладываем консервированные помидоры, размятые вилкой или мелко нарубленные, без жидкости. Если они у вас в кожице, то ее нужно удалить. Жарим, помешивая еще пять минут. Затем добавляем щепотку сахара, чайную ложку орегано и соль, если она нужна (обычно консервированные помидоры и так уже достаточно соленые).

Приготовим основу для пиццы без муки

Ставим на плиту большую кастрюлю . Цветную капусту чистим, моем, разбираем на соцветия. Когда вода закипит, солим ее и погружаем в кастрюлю цветную капусту. Варим при энергичном кипении 5 минут. Откидываем капусту на сито и промываем холодной водой . Даем капусте остыть, а пока берем твердый сыр и натирем его на крупной терке. На той же терке трем капусту. Смешиваем с сыром.

Теперь нам понадобятся формы для пиццы. Либо, если формы у вас нет, то можно сделать большую прямоугольную пиццу на обычном противне. Застилаем противень или две формы бумагой. И выкладываем нашу капустно-сырную массу. Печь основу для пиццы мы будем в очень сильно разогретой духовке (температура 225 градусов) ровно 10 минут. За это время она дойдет до полуготовности, имейте это в виду. Затем нам еще предстоит допечь ее вместе с начинкой.

Собираем пиццу и доводим до готовности

Пока основа печется, берем свежие помидоры, режем кольцами. Лук мелко рубим. Моцареллу режем кружочками, либо если у вас обычный сыр, то его нужно натереть на крупной терке.

Вынимаем из духовки нашу основу. Не дожидаясь, пока она остынет, прямо на горячую, выкладываем томатный соус . Сверху кладем помидоры, зеленый лук и посыпаем сыром. Печем еще 12 минут.

Если у вас есть свежий базилик, то украшаем им уже готовую пиццу.

Такая пицца не только более полезна, но и очень вкусна! Попробуйте приготовить, вам непременно понравится

Простой рецепт диетической низкокалорийной пиццы без муки с цветной капустой.Такая пицца не только более полезна, но и очень вкусна! Попробуйте приготовить, вам непременно понравится!

Низкокалорийная нежная пицца без муки

На 100 грамм – 113,08 кКал Б/Ж/У – 13,29/5,19/3,45

Основа для пиццы:

  • цветная капуста 300 гр
  • сыр с низким % жирности 150 гр
  • яйцо 1 шт
  • соль по вкусу

Начинка для пиццы:

  • томатная паста 50 гр
  • шампиньоны 40гр
  • сладкий перец 40 гр
  • лук 15 гр
  • сыр 50 гр
  • соль, перец, приправы по вкусу

Приготовление:

1. Для приготовления основы под пиццу отварите, остудите и натрите на крупной терке цветную капусту и смешайте ее с натертым на крупной терке сыром. Так же в будущую основу вбейте яйцо, посолите и тщательно перемешайте. Получившуюся массу выложить в форму и запечь при 230 градусах, примерно 15-20 минут.

2. После того как запеклась основа, делаем начинку. Смазываем ее томатной пастой (не переборщите, а то пицца может сильно поплыть).

Сверху выкладываем грибы, разрезанные на тонкие пластики.

Тонко нарезать лук и перец и так же выложить на основу. В заключении посыпать сыром, натертым на мелкой терке. Ставим пиццу в духовку на 10-15 минут (230 градусов), при желании готовое блюдо можно посыпать мелко рубленой зеленью. Готовьте с любовью!

Loading...Loading...