Курица с помидорами и кабачками в духовке – нежное, легкое, ароматное блюдо, которое по праву относится к диетической, полезной кухне. Особенно актуальна такая еда в летний период, когда прилавки изобилуют овощами и травами. Как приготовить такую вкуснятину можно узнать далее из нашего материала, ознакомиться с рецептами, которые содержат подробное описание технологий приготовления, фото и инструкции.
Отличное низкокалорийное блюдо, которое очень просто готовится и не требует больших затрат времени и труда. Прекрасные показатели по содержанию белков, жиров и углеводов – 7/1/3,5 соответственно. Необходимые ингредиенты:
- Филе куриное – 0,5 кг;
- Цукини – 1 шт.;
- Помидоры – 2 шт.;
- Перец сладкий болгарский – 1 шт.;
- Сыр твердый (например, пармезан) – 75 гр.;
- Натуральный йогурт (без ароматических добавок) – 100 мл;
- Соль, перец.
Мясо птицы, предварительно промытое в холодной воде, обсушите при помощи бумажных полотенец, отбейте с двух сторон.
У перца удалите сердцевину с семенами и плодоножку, затем нарежьте кольцами.
С кабачка удалите шкурку, нашинкуйте кружочками.
Томаты необходимо также нашинковать кольцами.
Форму для запекания смажьте изнутри небольшим количеством растительного масла, уложите в нее подготовленные ингредиенты вертикально (таким же способом, как например, складывают овощи в рататуй), череду между собой.
Посолите, поперчите содержимое емкости, смажьте натуральным йогуртом, поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. После этого посыпьте блюдо тертым сыром, запекайте еще 7-10 мин.
Куриное филе, запеченное с кабачками и помидорами в духовке готово, приятного аппетита!
Лодочки из цукини с овощной начинкой и курицей
В основном кабачки начинают появляться на прилавках магазинов уже в апреле-мае, а продается этот замечательный продукт до самой осени. В мегаполисах, безусловно, его можно найти в супермаркетах круглый год, разница будет лишь в цене (по сравнению с летней порой).
Чтобы напитать свой организм полезными веществами мы рекомендуем Вам обратить внимание на следующий рецепт с фото приготовления курицы с кабачками и помидорами в духовке. Данное блюдо содержит огромное количество минералов, витаминов, которые так необходимы для поддержания и укрепления иммунитета. Для приготовления 4 порций потребуется:
- Цукини – 2 шт.;
- Куриная грудка (без костей) – 400 гр.;
- Томаты – 2 шт.;
- Перец болгарский – 1 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Лук – 1 головка;
- Масло сливочное – 20 гр.;
- Сыр – 100 гр.;
- Соль, приправа «хмели-сунели».
Кабачки, очищенные от кожуры, разделите ножом на половинки вдоль плода.
Куриное мясо нарежьте кубиками, обжарьте в сковороде в небольшом количестве растительного масла до готовности (10-15 мин.)
Теперь необходимо приступить к подготовке овощей: головку лука измельчите, морковь нашинкуйте на крупной терке. Перец и помидоры нужно нарезать мелкими кубиками. Нагрейте масло в сковородке, сначала потушите лук с морковкой около 5 минут, затем добавьте перчик и томаты. Обжаривайте овощи еще в течение 2-3 минут.
Готовить начинку для лодочек не обязательно строго по рецепту, к овощам можно добавить, например, цветную капусту, баклажаны, либо заменить ими какой-либо ингредиент.
В подготовленные «лодочки» сначала выкладывайте обжаренное филе, затем овощную начинку, при этом слегка утрамбовывайте всё при помощи ложки.
В каждый начиненный кабачок добавьте по маленькому кусочку сливочного масла, соль, специи.
Дно формы для запекания застелите фольгой, переложите на нее заготовки, накройте вторым листом. Отправляем емкость с содержимым в разогретую духовую печь на 30 минут. Температура приготовления =180-200 о С.
По истечении указанного времени снимите верхний лист фольги, посыпьте всё тертым сыром, поставьте в духовке еще на 10 мин. При подаче рекомендуется украсить свежей петрушкой или укропом.
Курица с кабачками и помидорами в духовке в фольге получается очень нежной, сочной, а главное пропитывается ароматами приправ и овощей.
Вариант приготовления цукини с томатами, кабачками и грибами в горшочках
Порой не хочется возиться долго у плиты, тратить свое драгоценное время и силы. Тогда незаменимыми помощниками будут обычные глиняные горшочки для запекания. Запеченные кабачки с курицей и помидорами в духовке отличный вариант для приверженцев системы полезного питания. А поскольку блюдо готовится практически в собственном соку, оно неизменно получается очень ароматным, аппетитным и вкусным. Список ингредиентов (для наполнения 4 небольших горшочков):
- Грудка куриная – 1 шт.;
- Лук репчатый – 2 шт.;
- Шампиньоны свежие – 200 грамм;
- Картошка – 3-4 шт.;
- Томаты – 2-3 шт.;
- Молодой кабачок – 1 шт.;
- Перец болгарский – 1 шт.;
- Сливки – 250 мл;
- Сыр голландский – 200 гр.;
- Сметана – 100 мл;
- Соль, специи по вкусу.
Куриное филе нужно разделить ножом на кубики или небольшие полоски.
Со шляпок шампиньонов удалите тонкий слой кожицы, нарежьте ломтиками.
Подготовка овощей заключается в следующем: цукини и картошку, очищенные от кожуры, режем кубиками равного размера. У перца нужно удалить плодоножку, семена, нашинковать тонкой соломкой. Томаты нарежьте ломтиками или кубиками (на свое личное усмотрение). Лук мелко нашинкуйте.
В сковороде необходимо обжарить мясо и грибы с добавлением соли, специй в течение 7-8 мин. После этого добавьте подготовленные овощи (за исключением томатов), залейте всё сливками, тушите в течение нескольким минут до тех пор, пока сливки не начнут слегка загустевать. Обычно этот процесс занимает 10-15 мин.
На дно горшочков разложите в равных долях подготовленные помидоры, затем обжаренное мясо птицы с овощами.
Сыр, натертый на терке, смешайте со сметаной и небольшим количеством специй, полученную смесь добавьте в каждый сосуд. Каждый горшочек накройте крышкой (если таковых не имеется, то используйте фольгу), поставьте в духовку на 40 минут. Рекомендованная температура приготовления 180-200 о С.
Теперь Вы знаете, как приготовить курицу с помидорами, картошкой и кабачками по оригинальному рецепту в горшочках. Такое лакомство можно смело презентовать даже на праздничный стол гостям.
Сбалансированный диетический обед – слоеная запеканка
Сверхлегкая, но такая аппетитная запеканка из овощей, куриного филе и риса подарит Вам не только свой аромат и вкус, но также большое количество витаминов! На 100 грамм продукта получается всего около 3/0,5/6 белков, жиров и углеводов соответственно. Чтобы приготовить такую запеканку потребуется следующий набор ингредиентов:
- Куриное филе – 0,5 кг;
- Яйца – 2 шт.;
- Кабачки – 3-4 шт.;
- 1 морковка;
- Томат – 2-3 шт.;
- Лук репчатый – 3 шт.;
- Рис – ½ стакана;
- Йогурт натуральный – 100 мл;
- Соль, перец.
Шаг 1. Куриное филе, предварительно нарезанное на небольшие кусочки, измельчите при помощи блендера в фарш.
Шаг 2. Две очищенные луковицы и морковь мелко нашинкуйте, обжарьте на оливковом масле до золотистого оттенка, добавьте к мясу.
Шаг 3. В небольшой кастрюле доведите до кипения 200 мл воды, убавьте огонь, отварите рис до готовности (на это потребуется 10-15 мин), смешайте его с фаршем.
Шаг 4. Третью луковицу очень мелко порубите ножом, взбейте венчиком с двумя куриными яйцами, солью, специями, соедините с мясом и рисом.
Шаг 4. Цукини, очищенные от шкурки, тонко нарежьте колечками.
Шаг 5. Томаты ошпарьте кипятком, снимите кожицу, порежьте кружочками.
Шаг 6. Форму для запекания, смазанную небольшим количеством оливкового масла, заполняем ингредиентами в следующем порядке: 1/3 часть кабачков, половина объема фарша, ½ обжаренных овощей, томаты. Оставшиеся продукты выложите в аналогичном порядке, в завершение снова положите 1/3 часть кабачков.
Шаг 7. Залейте содержимое формы йогуртом, накройте ее листом фольги, уберите в разогретую до 200 градусов духовую печь на 1 час.
Важно помнить, что мясо запекается в духовке несколько дольше овощей, поэтому чаще всего его предварительно обжаривают или отваривают. Тогда время приготовления сглаживается и все пропекается равномернее.
Если по внешнему виду трудно определить готовность блюда, то проколите кабачок вилкой: он должен быть мягким и нежным. Если все равно сомневаетесь, то можете смело потомить блюдо еще 15-20 минут в духовке, уменьшив при этом температурный режим.
Однако помните, что кабачки не стоит передерживать, иначе они могут потерять свою сочность и вкусовые свойства будут ослаблены.
Филе курицы в духовке с кабачками – это блюдо, которое не требует гарнира и может выступать как самостоятельное. Но если хочется, можно дополнить его гарниром из отварного картофеля или риса.
Вообще существует огромное количество рецептов приготовления курицы с кабачками, играя с ингредиентами, каждый раз Вы получаете новое восхитительное блюдо. Вариации на эту тему Вы можете прочитать в данном материале.
В видео можно узнать еще один рецепт запекания курицы целиком с помидорами, кабачками, баклажанами и прочими овощами.
Кабачки оказывают позитивное влияние на все системы организма, способствуют похудению, и входят в перечень простых и доступных диетических продуктов.
Предлагаем Вашему вниманию самые популярные пошаговые рецепты блюд из кабачков, которые можно приготовить в быстром темпе.
В духовке
В качестве легкой простой закуски подойдут кружки из плодов, приготовленные в духовке с добавлением ароматных трав.
Ингредиенты:
Приготовление:
- Нарезаем плоды кружками по 2 см толщиной.
- В каменной ступке растираем смесь ароматных трав, чесночный порошок вместе с солью.
- Кабачок натираем полученной смесью, сбрызгиваем оливковым маслом.
- Раскладываем кружки на противне, посыпаем сыром с петрушкой.
- Нужно далее запечь в духовке около 40 минут при 180 градусах.
В мультиварке
Кабачки можно подавать как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты:
![](https://i0.wp.com/myfitnesblog.com/wp-content/uploads/2017/12/kabachok-v-multivarke.jpg)
Приготовление:
- Нарезаем кусочками кабачок, измельчаем лук, режем дольками, чеснок растираем до густой кашицы.
- Наливаем масло на дно кастрюли мультиварки, в режиме «Выпечка» тушим кабачки с луком до размягчения.
- Добавляем помидоры, чесночную кашицу, петрушку и соль.
- По желанию вливают немного сметаны с низкой жирностью.
- Ждем сигнала о завершении режима на мультиварке, включаем «Подогрев» и доводим блюдо до готовности.
В микроволновке
Ингредиенты:
Приготовление:
- Нарезаем цуккини тонкими слайсами, чеснок растираем до состояния кашицы, натираем сыр.
- Слайсы немного солим, перчим, растираем сверху чеснок.
- Овощи раскладываем на поднос, смазываем каждый слайс сметаной, присыпаем натертым сыром.
- Готовим на средней мощности в микроволновке 15 минут.
Кабачки с шампиньонами и луком
Ингредиенты:
- кабачок — 1 шт.;
- растительное масло;
- шампиньоны — 200 г;
- хмели-сунели;
- соль по вкусу;
- луковица — 1 шт.
Приготовление:
- Нарезаем тонкими пластинами 200 грамм кабачка, обжариваем в растительном масле.
- Отдельно жарим 200 грамм шампиньонов вместе с луком, солим, бросаем щепотку хмели-сунели.
- Осталось на блюде соединить овощи с грибами и луком.
Оладьи кабачковые
Ингредиенты:
Приготовление:
- Необходимо запастись 1 кабачком, яйцом, половиной пачки обезжиренного творога, солью и мукой.
- Натираем на крупной терке очищенный от кожицы кабачок.
- Полученная масса слишком водянистая, отжимаем лишнюю жидкость.
- Вбиваем сюда же яйцо, добавляем творог, немного соли и горсть муки.
- Опускаем оладьи половником на сковородку, жарим до румяной корочки.
Запеканка из кабачков
Ингредиенты:
![](https://i2.wp.com/myfitnesblog.com/wp-content/uploads/2017/12/kabachkovaya-zapekanka.jpg)
Приготовление:
- Кабачки и луковицу пропускаем через мясорубку, откладываем на сито.
- Одно яйцо отвариваем, измельчаем, вмешиваем в кабачковую массу, вбиваем оставшиеся 2 яйца, солим, добавляем горсть муки и зелень.
- Смазываем форму маслом, выливаем смесь для запеканки.
- Запекаем в духовке около часа.
Ингредиенты:
![](https://i1.wp.com/myfitnesblog.com/wp-content/uploads/2017/12/sup-iz-kabachkov.jpg)
Приготовление:
- Обжариваем на сковороде нарезанный лук вместе с кубиками кабачка.
- Доводим до мягкости овощи, потом добавляем .
- В сковороде нагреваем муку до появления аромата, постепенно вливаем отвар.
- Опускаем в жидкость овощи из сковороды и провариваем.
- В суп добавляем измельченный белок, имбирь и зелень.
Ингредиенты:
![](https://i2.wp.com/myfitnesblog.com/wp-content/uploads/2017/12/sup-pure-iz-kabachkov.jpg)
Приготовление:
- В 3 стаканах овощного бульона доводим до мягкости нарезанные (по 1 кабачку, картофелине и моркови).
- Доливаем стакан молока, а после пюрируем блендером.
- Приправляем блюдо до вкуса щепоткой нарезанных ароматных трав и тертым острым сыром.
Суп с кабачком и грибами
Ингредиенты:
- белые грибы — 80 г;
- молоко — 100 мл;
- кабачок — 1 шт.;
- картошка — 2 шт.;
- морковь — 2 шт.;
- томаты — 2 шт.;
- зелень.
Приготовление:
- Провариваем в воде около 80 г белых грибов.
- Отдельно в литр воды доливаем 100 мл молока, кипятим.
- Грибы опускаем в кипящую воду с молоком, добавляем нарезанные овощи: 1 кабачок, по паре картофелин, морковок и томатов.
- За пару минут до готовности солим, посыпаем любой нарезанной зеленью.
Ингредиенты:
![](https://i0.wp.com/myfitnesblog.com/wp-content/uploads/2017/12/kabachkovaya-ikra-300x200.jpg)
Приготовление:
- В кастрюлю наливаем воду, ставим на огонь, доводим до кипения.
- Бросаем в кипяток нарезанную морковь, кабачки и болгарский перец.
- Предварительно у перца удаляем семенную камеру, а кабачки очищаем от кожуры и семечек.
- Для придания яркого вкуса лук обжариваем на сковородке.
- Все овощи пропускаем через мясорубку или измельчаем при помощи блендера.
- Икру снова выливаем в кастрюлю, солим, добавляем измельченный чеснок.
- Провариваем до испарения лишней влаги.
- Так же икру можно закатать в банки на зиму.
Запеченные кабачки
Ингредиенты:
![](https://i2.wp.com/myfitnesblog.com/wp-content/uploads/2017/12/kabachki-zapechennye.jpg)
Приготовление:
- Для запекания молодые плоды режем пластинами или кружочками.
- Мягкой кистью смазываем овощи оливковым маслом.
- Раскладываем кружки на решетку, которую помещаем в предварительно разогретый духовой шкаф, доводим до мягкости.
Ингредиенты:
![](https://i2.wp.com/myfitnesblog.com/wp-content/uploads/2017/12/tushenye-kabachki.jpg)
Приготовление:
- На один кабачок потребуется два томата, по одной луковице, перцу и морковке.
- На сковородке припускают лук, перец и морковь.
- В кастрюлю помещают обжаренные овощи, и нарезанный кубиками кабачок.
- Заливают водой, проваривают.
- На сковородке обжариваем муку, разводим водой, добавляем нарезанные томаты, солим и перчим.
- К тушеным овощам вливаем томатную смесь, доводим до кипения, оставляем настаиваться.
Кабачки с фаршем
Ингредиенты:
![](https://i0.wp.com/myfitnesblog.com/wp-content/uploads/2017/12/farshirovannye-kabachki-s-syrom-300x220.jpg)
Приготовление:
- Молодые овощи разрезаем на 4 части, ложкой вынимаем серединку с семенами, чтобы получились бочонки.
- Для начинки смешиваем нежирную телятину, солим и перчим.
- Наполняем кабачки подготовленным фаршем.
- Отправляем в духовку на 45 минут, посыпаем тертым сыром.
Каша с кабачком
Ингредиенты:
- половина кабачка;
- морковь — 1 шт.;
- грибы;
- зелень;
- соль по вкусу;
- молоко — 150 г.
Приготовление:
- Половину кабачка нарезают, смешивают с натертой морковью, обжаренными грибами и зеленью.
- Смесь солят, часть выкладывают в кастрюлю.
- На овощи раскладываем промытый рис, и снова овощной слой.
- Заливаем все горячей водой, варим минут 10.
- Вливаем 150 г молока, доводим до кипения.
Ингредиенты:
![](https://i0.wp.com/myfitnesblog.com/wp-content/uploads/2017/12/kabachki-s-kuricey.jpg)
Приготовление:
- Прожариваем на сковороде нарезанное кубиками куриное филе до золотистой корочки, посыпаем щепоткой смеси перцев.
- Режем кубиками кабачок, томат дольками, натираем морковь, измельчаем зубок чеснока.
- На обжаренную курицу укладываем овощи, солим и добавляем немного паприки, доводим до готовности.
Котлеты из кабачков
Ингредиенты:
![](https://i0.wp.com/myfitnesblog.com/wp-content/uploads/2017/12/kabachkovye-kotlety.jpg)
Приготовление:
- Натираем кабачки, оставляем на сите.
- Смешиваем кабачки с отваренным тертым картофелем, нарезанным луком, яйцами, мукой, солим.
- Формируем котлеты влажными руками, обжариваем в небольшом количестве масла.
Овощное рагу с кабачками
Ингредиенты:
![](https://i2.wp.com/myfitnesblog.com/wp-content/uploads/2017/12/ovoshnoe-ragu-s-kabachkami.jpg)
Приготовление:
- Режем кубиками кабачок.
- Разделяем на соцветия цветную капусту, белокочанную капусту мелко рубим.
- Нарезаем луковицу полукольцами, болгарский перец очищаем от семян и тоже режем.
- Натираем морковку, измельчаем томаты, добавляем зелень.
- Все овощи помещаем в глубокую емкость, заливаем водой, солим и перчим, бросаем лавровый лист.
- Рагу должно протомиться на слабом огне около часа.
Ингредиенты:
![](https://i0.wp.com/myfitnesblog.com/wp-content/uploads/2017/12/kabachki-farshirovannye.jpg)
Приготовление:
- Разрезаем плоды вдоль, вынимаем мякоть, оставляем стенки 6 мм.
- Кулинарной кистью смазываем формы, отправляем на 20 минут в духовку.
- На сковороде обжариваем измельченный лук с чесноком, нарезанные шампиньоны и куриное мясо.
- Кабачки фаршированные заполняем смесью, сверху присыпаем кукурузой, рубленой зеленью и сыром.
Паста из кабачков
Ингредиенты:
![](https://i1.wp.com/myfitnesblog.com/wp-content/uploads/2017/12/kabachkovye-spageti.jpg)
Приготовление:
- Для овощного гарнира берем кабачок, луковицу, пару морковок, соль и сахар.
- Кабачки и морковь натираем длинными нитями на специальной терке.
- На сковородке обжариваем нарезанный лук, посыпаем щепоткой соли и сахара, перемешиваем.
- Отдельно обжариваем подготовленные овощи.
- На тарелку выкладываем слоями компоненты блюда.
Ингредиенты:
![](https://i2.wp.com/myfitnesblog.com/wp-content/uploads/2017/12/kabachki-s-baklazhanami.jpg)
Приготовление:
- Кабачки и баклажаны нарезаем кружками, солим, оставляем на время.
- Для соуса на раскаленной сковороде доводим до полупрозрачности нарезанный лук.
- Добавляем перетертые томаты, порезанный соломкой болгарский перец, немного соли и перца.
- В форму по очередности раскладываем кружки овощей, поливаем соусом.
- Сбрызгиваем растительным маслом, запекаем в духовом шкафу.
Ингредиенты:
![](https://i1.wp.com/myfitnesblog.com/wp-content/uploads/2017/12/lazania-iz-kabachkov.jpg)
Приготовление:
- Поджариваем на масле 300 грамм фарша, тертую морковку, нарезанный лук, пару ложек томатной пасты, солим и перчим.
- Кабачки режем тонкими полосками, выкладываем в огнеупорную форму.
- На овощи кладут немного обжаренного с томатами фарша.
- В отдельной емкости взбиваем йогурт с яйцом, солим, выливаем на мясо.
- Слои повторяем несколько раз, сверху посыпаем натертым сыром, запекаем.
Ингредиенты:
![](https://i2.wp.com/myfitnesblog.com/wp-content/uploads/2017/12/kabachki-s-chesnokom.jpg)
Приготовление:
- Овощи нарезаем кружочками.
- Готовим смесь из тертого сыра, сметаны, немного измельченного чеснока и соли.
- Раскладываем овощные кружки на противне, смазываем чесночной смесью, запекаем в духовом шкафу до появления румяной корочки.
Маффины по Дюкану из кабачков в микроволновке
Ингредиенты:
![](https://i2.wp.com/myfitnesblog.com/wp-content/uploads/2017/12/maffiny-iz-kabachkov.jpg)
Приготовление:
- Овощную мякоть доводим до мягкости в микроволновке.
- Отдельно взбиваем яйцо с отрубями, молоком, солью, разрыхлителем и кабачками.
- Смесь переложить в чашку, готовить не больше 2 минут в микроволновке.
Борщ диетический с кабачком
Ингредиенты:
![](https://i0.wp.com/myfitnesblog.com/wp-content/uploads/2017/12/borsh-s-kabaachkom-300x200.jpg)
Приготовление:
- Отвариваем в кастрюле куриную грудку вместе со свеклой.
- Шинкуем капусту, натираем морковку, режем лук, кабачки, болгарский перец, томаты.
- Вынимаем свеклу из бульона, остужаем, натираем на терке. В отвар добавляем перец и капусту.
- На сковородке делаем заправку: жарим лук, морковку, томаты, вареную свеклу, солим.
- Загружаем в кастрюлю кабачки, измельченный чеснок и заправку.
Салат из кабачков с ананасом
Ингредиенты:
- кабачки — 2 шт.;
- соль по вкусу;
- консервированные ананасы.
Приготовление:
- Нарезаем кольцами кабачки, солим, обжариваем до мягкости.
- Твердый сыр нарезаем прямоугольниками, консервированные ананасы – треугольниками.
- На тарелке выкладываем в произвольном порядке кольца из кабачков, ананасы, сыр.
- Сверху присыпаем сладкой кукурузой, заправляем оливковым маслом, солим, перчим.
Куриная грудка с кабачком
Ингредиенты:
![](https://i0.wp.com/myfitnesblog.com/wp-content/uploads/2017/12/kurica-s-kabachkom.jpg)
Приготовление:
- Режем длинными слайсами кабачок, смазываем маслом, солим, доводим до мягкости в духовом шкафу.
- Маринуем в чесноке с солью тонкие ломтики куриной грудки.
- На овощи раскладываем полоски мяса, сыра, смазываем соусом из паприки.
- Делаем рулетики, скрепляем зубочистками, запекаем.
Кабачки жареные
Ингредиенты:
![](https://i1.wp.com/myfitnesblog.com/wp-content/uploads/2017/12/zharennye-kabachki.jpg)
Приготовление:
- Овощи нарезаем кружками, солим, отжимаем.
- Смешиваем в отдельной миске муку, приправы, щепотку мускатного ореха и молотый красный перец.
- Обваливаем кабачки в панировке, обжариваем на масле до размягчения.
Ингредиенты:
![](https://i2.wp.com/myfitnesblog.com/wp-content/uploads/2017/12/griby-s-kabachkami.jpg)
Приготовление:
- Обжариваем на сковороде мелкие шампиньоны, добавляем нарезанный лук вместе с натертой морковкой.
- После того как лук с морковкой подрумянятся, можно в сковородку добавлять кабачки, нарезанные кубиками.
- Перемешиваем, приправляем парой ложек сметаны.
- Солим и перчим, тушим до готовности, при желании добавляем чеснок и сыр.
Блинчики с кабачками
Ингредиенты:
![](https://i1.wp.com/myfitnesblog.com/wp-content/uploads/2017/12/bliny-s-kabachkami.jpg)
Приготовление:
- Тесто для блинчиков: в 2 стаканах молока взбиваем 2 яйца, сахар и соль, вмешиваем немного растительного масла и стакан муки.
- Выпекаем тонкие .
- Для начинки: на растительном масле обжариваем нарезанный лук, пару небольших цуккини, солим и перчим, добавляем тертый сыр.
- В середину каждого блина выкладываем начинку, сворачиваем пополам.
Ингредиенты:
![](https://i1.wp.com/myfitnesblog.com/wp-content/uploads/2017/12/sufle-iz-kabachkov-300x200.jpg)
Приготовление:
- Тушим нарезанный кабачок в воде, подсаливаем, вливаем 3 столовые ложки молока, 2 чайные ложки манной крупы.
- Даем смеси остыть, вбиваем яйцо, кладем кусочек сливочного масла, пюрируем погружным блендером.
- Силиконовые формочки смазываем маслом, раскладываем суфле.
- Отправляем блюдо в пароварку на 20 минут.
Торт кабачковый
Ингредиенты:
![](https://i2.wp.com/myfitnesblog.com/wp-content/uploads/2017/12/kabachkovyi-tort.jpg)
Приготовление:
- Натираем килограмм кабачков на крупной терке, отжимаем.
- Вбиваем 5 куриных яиц, солим, перчим, всыпаем муку, доводим тесто до густоты сметаны.
- Жарим коржи на сковороде.
- Для крема смешиваем сметану, тертый чеснок, соль и перец.
- Для начинки режем кружочками помидоры, рубим зелень, натираем сыр.
- Складываем торт: каждый охлажденный корж смазываем кремом, сверху раскладываем начинку, слои повторяем.
Пицца из кабачков
Ингредиенты:
![](https://i2.wp.com/myfitnesblog.com/wp-content/uploads/2017/12/kabachkovaya-pizza.jpg)
Приготовление:
- 400 грамм овоща натираем на терке, вмешиваем 3 яйца, укроп, соль, зелень, разрыхлитель.
- Застилаем противень пергаментной бумагой, выливаем тесто.
- Сверху раскладываем нарезанные кружками томаты.
- Выпекаем в духовом шкафу, посыпаем тертым сыром.
Ингредиенты:
![](https://i0.wp.com/myfitnesblog.com/wp-content/uploads/2017/12/draniki-iz-kabachkov.jpg)
Приготовление:
- Любое количество кабачков натираем на мелкой терке.
- Сливаем жидкость
- Соединяем с солью, содой, яйцом и мукой.
- Жарим драники на растительном масле по минуте с каждой стороны.
Салат с сырым кабачком
Ингредиенты:
- кабачки — 1 шт.;
- томаты — 2 шт.;
- зелень;
- соль и перец;
- чеснок;
Приготовление:
- Смешиваем в салатнике нарезанные тонкими ломтиками цуккини вместе с дольками томата.
- Добавляем нарезанную зелень, соль, молотый перец, чеснок.
- Заправляем салат кефиром.
Оливье с кабачками
Ингредиенты:
![](https://i0.wp.com/myfitnesblog.com/wp-content/uploads/2017/12/olivie-s-kabachkom.jpg)
Приготовление:
- Продукты: 0,6 кг кабачка, 500 грамм отварной курицы, зеленый горошек, по паре соленых огурцов и вареной морковки.
- Кабачки нарезают и запекают в духовке.
- Все овощи режут, смешивают, солят и перчат.
- Для заправки используют нежирную сметану или йогурт.
Запеченные кораблики из кабачков
Ингредиенты:
- луковица — 1 шт.;
- морковь — 1 шт;
- фарш — 300 г;
- томаты — 3 шт.;
- зелень;
- соль и перец по вкусу;
- сыр — 150 г.
Приготовление:
- Для начинки обжариваем лук с морковкой и фаршем до готовности, добавляем дольки томатов, зелень, соль и перец.
- У кабачков вынимаем середину, чтобы они напоминали кораблики.
- Опускаем в кипяток, отвариваем до мягкости.
- На противне раскладываем подготовленные формы, заполняем фаршем.
- Готовим в духовке, посыпаем кораблики тертым сыром.
Диетические блюда из кабачков
При панкреатите
- При хроническом панкреатите можно употреблять кабачки, но не больше 250 грамм за сутки.
- Воспрещается вводить в рацион овощ в сыром виде, нужно отваривать или запекать, а соль и приправы вообще исключить, чтобы не спровоцировать болевой синдром.
- С овоща снимают кожуру, измельчают на мелкой терке.
- Полезно приготовить кабачок на молоке: доводят до кипения половину стакана молока, опускают нарезанный брусочками кабачок.
- Тушат минут 15, добавляют немного нарезанного укропа.
При холецистите
- При холецистите кабачки готовят на пару или отваривают, тушат или запекают в духовке, но без жира.
- Можно подавать овощи в виде супа-пюре: в 3 литрах кипятка отваривают картофель, баклажан и кабачок, после остывания взбиваем блендером до однородности, заправляем зеленью и оливковым маслом.
Советы по приготовлению диетической еды из кабачков
Чтобы получилось диетическое блюдо, следуют правилам:
- используют кабачки с кожурой темно-зеленого цвета;
- не пересолите готовое блюдо;
- овощи достаточно довести до мягкости;
- тушите кабачки в собственном соку;
- перед приготовлением не удаляйте нежную кожуру с плода;
- комбинируйте продукт с мясом, рыбой, овощами и яйцами.
Можно ли похудеть на кабачках?
На кабачковой диете можно сбросить до 1 кг веса за неделю. Для похудения недостаточно питаться блюдами из кабачка, надо и дальше не употреблять жирную и соленую пищу. Рекомендуют для обретения красивых форм питаться дробно, а овощные блюда помогут не испытывать чувство голода.
Правила разгрузочной диеты
Самыми главными условиями являются:
- употребление блюд из кабачка определенное время;
- употребление большого количества жидкости;
- отказ от жирной пищи, сладостей и алкоголя.
Если диета затянулась больше семи дней, необходимо принимать поливитаминные препараты, чтобы восполнить дефицит витаминов в организме.
Благодаря диетическим рецептам блюд из кабачков можно легко , активизировать работу ЖКТ, тонизировать организм.
Обилие рецептов удовлетворит вкус даже самого утонченного гурмана, позволит каждый день экспериментировать с ингредиентами. Уже на третий день диеты появляется легкость, а плохое настроение улетучивается вместе с сантиметрами на талии.
Курица с кабачками готовится на сковороде или в сотейнике в два этапа. Сначала нужно обжарить целое куриное филе до румяной корочки. А потом на оставшемся после жарки масле припустить овощи до мягкости. В конце останется все соединить и потомить еще буквально 5 минут. В целом весь процесс приготовления займет примерно полчаса. В итоге у вас получится 2-3 порции, нежное куриное филе и сочные кабачки аль денте.
Успех блюда зависит от того, насколько молодые овощи вы будете использовать. Выбирайте небольшие по размеру кабачки, с тоненькой, еще зеленой кожицей и невызревшими семенами. Морковь берите тоже молодую, тогда она приготовится очень быстро.
Помидоры добавляют кислинку блюду. Вместо них можно использовать хорошую томатную пасту, разведенную в воде. Если не любите овощи, тушеные в томатном соусе, то можете попробовать другой вариант - добавить на финальном этапе сливки или сметану, рубленый укроп и чеснок. Калорийность тогда будет выше, но блюдо получится нежнейшим и тоже очень вкусным. Экспериментируйте со специями, попробуйте добавить другие овощи на выбор (сладкий перец, горошек, цветную капусту, грибы и пр.) - простор для фантазии огромный!
Общее время приготовления: 45 минут
Время приготовления: 30 минут
Выход: 2-3 порции
Ингредиенты
- куриное филе – 2 шт.
- молодые кабачки – 1-2 шт.
- морковь – 1 шт.
- репчатый лук – 1 шт.
- чеснок – 1 зуб.
- помидоры – 1-2 шт.
- приправы для курицы – 1 ст. л.
- соль и перец – по вкусу
- растительное масло – 2 ст. л.
- вода – 100 мл по необходимости
- петрушка – для подачи
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоКурица с кабачками готова! В самом конце посыпаем зеленью и подаем к столу в горячем виде. Приятного аппетита!
Тушеные кабачки с курицей - простое повседневное блюдо, которым можно разнообразить ваше домашнее меню. Летом, в сезон овощей, такое блюдо - просто находка, особенно, если овощи домашние и кабачкам нет конца и края. Я часто готовлю блюда из кабачков, хотя своих в этом сезоне практически нет. Тушёные кабачки с курицей получаются очень нежными благодаря добавлению сливок. Чем жирнее будут сливки, тем калорийнее в итоге получится блюдо, однако в целом оно всё равно будет лёгким, но сытным.
Для приготовления блюда возьмём продукты из списка.
Филе промоем проточной водой, промокнём салфетками и нарежем кусочками средней величины.
Готовить будем сразу в кастрюле, чтоб не перекладывать туда-сюда и не пачкать лишнюю посуду. Разогреем в кастрюле подсолнечное масло, добавим курицу и немного обжарим. Добавим приправу для курицы или специи по своему вкусу.
Кабачки разрежем вдоль пополам, а затем полукружками толщиной 5 мм. Шкурку оставляем, если кабачки молодые.
Лук нарежем кубиками и добавим к курице. Обжарим пару минут.
Добавляем кабачки, солим, перчим, добавляем базилик.
Доливаем 100 мл воды, во время приготовления ещё кабачки дадут сок, и жидкости будет достаточно. Готовим всё вместе под крышкой 15 минут на небольшом огне. Затем крышку открываем и вливаем сливки. Накрываем и готовим 5 минут.
Измельчаем чеснок и петрушку, добавляем всё в кастрюлю и перемешиваем. Доводим до кипения, снимаем с огня и даём настояться под крышкой.
Раскладываем тушёные кабачки с курицей по тарелкам и подаём к столу.
Приятного аппетита!
Осенью хозяюшки с большим удовольствием готовят блюда и заготовки на зиму из кабачков. Представитель семейства тыквенных поистине уникален. Нейтральный вкус кабачка позволяет сочетать овощ с мясом, сыром, грибами. К тому же он низкокалорийный. Снимать урожай можно через 2-3 дня.
Для семейного ужина, да и на праздник из кабачков готовят запеканки, фаршированные рулетики, овощное рагу, оладьи, всевозможные лазаньи и котлеты.
Кабачки в духовке с куриной грудкой готовятся быстро. Два рецепта вкусного и простого блюда рассмотрим шаг за шагом с фотографиями всего процесса приготовления.
Запеченные в духовке вкусные рулеты из кабачков с куриной грудкой и сыром
Сытные и красивые рулеты из овощей, сыра и мяса приятно подать гостям в качестве закуски либо полноценного второго блюда.
Для приготовления потребуется:
- маленькие цукини с ладошку — 2 шт;
- куриная грудка — 1 шт;
- майонез — 150 гр;
- чеснок — 2 зубца;
- сыр твердых сортов — 250 грамм;
- соль и перец по вкусу.
Разрезаем кабачок вдоль на тоненькие продолговатые ломтики.
Достаем из духовки противень. Дно формы для запекания застилаем пергаментной бумагой, смазываем растительным маслом.
Кусочки цукини выкладываем на противень в один слой. Верхнюю часть каждого ломтика покрываем оливковым либо подсолнечным маслом.
Ненадолго отправляем кабачки в разогретую духовку, чтобы кусочки размякли для формирования рулета.
Куриную грудку разрезаем вдоль. Шматок мяса должен иметь продолговатую форму. Отбиваем филе с двух сторон.
Широкий мясной кусочек делим пополам, иначе он не поместится на ломтике цукини.
Наносим на кабачок тонкий слой майонеза с чесноком, сверху выкладываем курицу, присыпаем сырной крошкой. Закручиваем пластик кабачка с начинкой в рулет.
Подготовленные футомаки нанизываем на шпажки. Перед отправлением своеобразных шашлычков в разогретую духовку блюдо дополнительно посыпаем сыром.
При температуре 180 градусов кушанье готовится 25 минут.
Подаем шашлычки горячими. Приятного аппетита.
Как быстро и вкусно приготовить кабачки в духовке с куриной грудкой — рецепт с фото
Кабачки в духовке с куриной грудкой и сыром — вкусное и очень быстрое по времени приготовления блюдо. Накормить на скорую руку можно не только своих любимых домочадцев, но и случайных гостей. Главное, чтобы под рукой были основные ингредиенты: кабачок, лук, курица, сыр и картофель.
Для выбирайте не слишком большие кабачки. Чеснок, лук, перечисленные в рецепте приправы добавляйте по собственному желанию.
Ингредиенты
Порции: – + 8